Herzlich willkommen auf unserer Homepage!
Weißkircher Heimatortsgemeinschaft e.V.
Weißkircher Heimatortsgemeinschaft e.V.

Über die HOG

Die HOG Weißkirch e.V.

Die HOG Weisskirch wurde im Jahre 1983 gegründet. Initiator war Dr. Michael Kroner der zugleich auch Vorstandsvorsitzender der HOG Weisskirch wurde. Vorstandsmitglieder waren: Michael Schmidt, Alfred Eichner, Roland Schuffert, Alfred Graef, Johann Repser und Franz Müller. Das erste Treffen der HOG Weisskirch fand am 7. Mai 1983 in der Franconia Gaststätte in Nürnberg statt und wird seitdem jedes zweite Jahre ausgerichtet.

Über die Jahre hinweg ist die Mitgliederzahl der HOG dauernd gewachsen, da immer mehr Weisskircher Landsleute aus der alten Heimat ausgewandert sind und sich der Heimatortsgemeinschaft anschlossen. In den Jahren 1989/1990 nach dem politischen Umbruch in der alten Heimat und der Auswanderung der Landsleute nach Deutschland war die HOG Weisskirch wie ein Auffangbecken für alle. Es wurde mit den Jahren eine Tanzgruppe und eine kleine Musikgruppe gegründet die bei unseren Treffen uns immer wieder mit ihrem Können begeisterten.

Im Jahr 2013 wollte Dr. Michael Kroner sein Amt als Vorsitzender der HOG an Jüngere abgeben. Daraus ergab sich eine Neuwahl des Vorstands. Beim Weißkircher Treffen im Mai 2013 wurden neue Wahlen abgehalten, gewählt wurden:

Franz Schuffert - 1. Vorstand

Georg Feinweber - 2. Vorstand

Horst Gottschling - Kassenwart

Rotraud Beer - Kulturangelegenheiten

Gerda Galter - Organisation

Michael Frank - Organisation

Kassenprüfer:

Lia Bruckner und Johann Baier

Am Weißkircher Treffen 2017 wurde von den anwesenden HOG-Mitgliedern beschlossen, die HOG Weißkirch ins Vereinsregister einzutragen und mit der Eintragung ins Vereinsregister Stuttgart vom 08.08.2017 wurde aus der HOG Weißkirch die HOG Weißkirch e.V.

Vorstand HOG Weisskirch

Der Vorstand der HOG Weisskirch ist bemüht Traditionen aus der alten Heimat weiterzuführen, ist aber jederzeit offen für Ratschläge und Anregungen jeglicher Art.

Liebe Grüße an alle Weisskircher

Satzung HOG Weißkirch e.V.
Satzung HOG Weißkirch e.V..pdf
2018-06-05 - Mitgliedsantrag mit Einzugs[...]