Weißkircher Heimatortsgemeinschaft

Spielbeginn 11 Uhr

Spieldauer: 2x 30 Minuten

Sportplatz ESV Flügelrad e.V., Finkenbrunn 145, 90469 Nürnberg

12 Uhr Gemeinsames Mittagessen (Kleingebäck zum Selbstverzehr kann gerne mitgebracht werden)

14.30 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst im Saal des Gasthauses Palmengarten. Während des Gottesdienstes kein Einlass.

Am Nachmittag kultureller Teil und anschließend Tanz und gute Laune mit Harmony Trio.

Hiermit wollen wir nochmals an unsere geplante Reise nach Siebenbürgen erinnern.

Im August 2017 findet in Hermanstadt ein großes Sachsentreffen unter dem Motto „In der Welt zuhause, in Siebenbürgen daheim“ statt.

Unsere HOG möchte gerne an diesem Fest teilnehmen und deswegen haben wir gemeinsam mit Schmidt-Reisen aus Nürnberg eine Busreise nach Siebenbürgen organisiert.

Die Reise ist vom 02.08.17 bis 14.08.17 geplant

Vorläufiger Reiseverlauf:

1 Tag: Anreise von Nürnberg über Rosenheim nach Budapest - mit Übernachtung, 2 Tag: Budapest,  Weiterfahrt nach Hermannstadt, 3 Tag: Stadtführung in Hermannstadt, anschließend Freizeit,

4 Tag: Teilnahme am Sachsentreffen in Hermannstadt, 5 Tag: Teilnahme am Fest in Weißkirch „Intilnierea fii satului", 6 Tag: Weiterfahrt nach Kronstadt/Schullerau – auf der Anreise - Besichtigung der Kirchenburgen Avrig und  Kerz, abends Hotelbezug, 7 Tag: Vormittag, Stadtführung Kronstadt und Dracula Schloss – Anschließend Freizeit, 8 Tag: Ausflug nach Sinaia und Schloss Pelesch oder Besichtigung  der Kirchenburgen Tartlau – Honigberg – Heldsdorf, 9 Tag: Weiterfahrt Richtung Weißkirch – Reps, Birthälm und Hotelbezug im Raum Schäßburg, 10 Tag: Weißkirch mit Gottesdienst und anschließender Feier wie früher Daheim bis spät in die Nacht, 11 Tag: Fahrt nach Deutschkreuz zum Haferland Fest (am Abend Sommerfest in Rauthal, mit Musik) 12 Tag: Heimreise über Wien – mit Übernachtung, 13 Tag: Stadtführung in Wien und  Ankunft ca. 22.00 Uhr in Nürnberg.

Preis p. P. im DZ  €  690,--   bei 40 Personen

Preis p. P. im DZ   € 760,--  bei 30 Personen

EZ- Zuschlag:   €  180,--

Es gibt noch freie Plätze im Bus, gerne dürfen auch Bekannt und Verwandte mitfahren.

Anmeldung bis 31.03.17 bei:

Rotraud Beer, Eschenweg 32D, in 83022 Rosenheim

Tel. 08031/68781  Mail: familie.beer@online.de

Aufmarsch der HOG Weisskirch in Dinkelsbühl zu Pfingsten 2016

Aufstellung zum  Festzug 2016

Für unser Gruppen mit der Nr. 47 ist der Aufstellungsort die „Bleiche“. (Bitte vor Ort die aufgestellten Schilder beachten.)

Der Umzug startet um 10.30 Uhr, die Aufstellung ist für 9.30 -10:00 Uhr vorgesehen.

Bitte zu beachten

Wir bitten alle Teilnehmer die am Trachtenumzug teil nehmen, eine möglichst vollständige, authentische Tracht zu tragen.

Volkstümliche, folkloristische Kleidung bzw. Trachtenmode sind ebenso wenig zugelassen, wie moderner

Schmuck oder andere Accessoires, die nicht zur Tracht gehören.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass Personen, die diese Anforderung nicht erfüllen, nicht mitlaufen können.

Auf ein baldiges Wiedersehn

Der Vorstand lädt herzlich ein,

Liebe Weißkircher, wir wollen auch in diesem Jahr am Pfingstsonntag den 15.05.16 am Trachtenumzug des Heimattags in Dinkelsbühl teilnehmen.

Das ist ein Zeichen für den Erhalt unserer Gemeinschaft, deswegen seid Ihr und all Eure Bekannten die gerne mitmachen wollen recht herzlich eingeladen diesen schönen Tag zusammen zu feiern.  Auf Kinder und Jugendliche in Tracht freuen wir uns ganz besonders. Ob in Tracht beim Umzug oder als Zuschauer, alle sind herzlich willkommen.

Auf zahlreiche Anmeldungen freut sich der Vorstand.

Franz Schuffert und Rotraud Beer stehen für Fragen und Antworten jederzeit bereit.

Weiter Informationen zum Heimattag teilen wir auf diesem Wege rechtzeitig mit, z.B. Treffpunkt, Uhrzeit.

Rotraud Beer

Herbstball, 22.10.2016

Weisskircher Treffen, 06.05.2017

Sachsentreffen 2017 in Hermannstadt